Das GEFAKO Gastro-Wissen
Wir GEFAKO Getränkespezialisten sind die zuverlässigen Partner der Gastronomie. Gemeinsam betreuen wir über 14.000 Betriebe in Süddeutschland und kennen uns bestens aus in der großen Gastro-Welt.
Auf dieser Seite präsentieren wir die ewig aktuellen Dauerbrenner-Themen für unsere Gastronomen, sowie regelmäßig saisonale Berichte und Specials.
6 Schritte für Ihren Facebook Auftritt
Facebook bietet Ihnen als Gastronom die Chance, eine große Reichweite zu erzielen und von Bewertungen oder dem Anzeigenmanager zu profitieren.Oktoberfest - der Kassenschlager
Das größte Volksfest der Welt lässt nicht nur in München die Kassen klingeln. Für die gesamte Gastronomie bietet es viele Möglichkeiten zusätzliche Einnahmen zu schaffen.
Rosé - Der Sommerwein
Viele Weintrinker genießen den Rosé mittlerweile ganzjährig, doch er bleibt vor allem eines: Ein toller Sommerwein.Auf das richtige Bierglas kommt es an!
Auch beim Bier hängt viel von der Wahl des richtigen Glases ab. Bier im richtigen Glas sieht nicht nur schick aus, sondern schmeckt auch besser.
Gastro-Special: Möbel für die Outdoorsaison
Was gibt es beim Kauf zu beachten? Wie wichtig ist die richtige Pflege? Mehr Infos von unserem Partner KONWAY. Außerdem: Checkliste für Ihren Außenbereich!
Das richtige Sektglas
Auch für Sekt und Champagner gibt es verschiedene Gläser. Wir stellen Ihnen drei Glastypen vor und geben Ihnen weitere Tipps zum Thema Sekt.
Das richtige Weinglas
Das Weinglas hat einen großen Einfluss darauf, wie der Wein und sein Aroma wahrgenommen wird. Daher ist die Wahl des richtigen Glases entscheidend!
Umsatzsteigerung durch eigene Events
Junge Menschen gehen zunehmend eventorientiert aus. Gastronomen, die sich auf diesen Trend einstellen, organisieren selbst Events.Rückblick INTERGASTRA 2018
Wir haben 40 Jahre GEFAKO - Die Getränkespezialisten gefeiert und mit Ihnen darauf angestoßen.Mehr Erfolg mit Mineralwasser
Mineralwasser ist in der Gastronomie längst ein wichtiger Umsatzbringer. Was Sie über Wasser wissen sollten, welche "No-Gos" es zu vermeiden gilt und welche Faktoren Ihren Erfolg vergrößern erfahren Sie hier.
Schankanlage: 5 Dinge zu Wissen
Die Schankanlage ist das Herzstück in jedem Gastro-nomiebetrieb. Wir haben Tipps und gesetzliche Rege- lungen zu Themen wie Pflege, Hygiene und Sicherheit gesammelt – damit beim Zapfen alles glatt geht!
LMIV Lebensmittelinformationsverordnung
Alles was Sie über die (Lebensmittelinformations-verordnung (LMIV) und Getränke wissen sollten!
Hier kurz zusammengefasst.